ANIMATION UGSEL (danses)
LA CHANDELEUR
L' EPIPHANIE
Sortie au Parc de Kerbihan pour ramasser les trésors de l'automne.
Spectacle sur le thème de l'Afrique
Lundi 26 mars, tous les enfants de maternelle ont eu la chance de voir un très beau spectacle musical ' Olélé ' de la compagnie Toutouic.
Ce spectacle prend vie avec
des marionnettes conçues à partir de calebasse, courges :Makokossa l'hippopotame, Croa
Croa , la grenouille, roi
du marigot, le Grand Marabout, et Yétimé,
la petite fille ...
________________________________________________________________
Notre projet de cycle nous amène en Asie.
Calinours
a passé quelques jours en Chine puis il est revenu parmi nous avec des
surprises (une vidéo de ses vacances, un livre, un costume traditionnel et des
baguettes chinoises !).
Voici un aperçu de nos activités.
Réalisation d'un chapeau chinois:
Réalisation de lanterne:
Réalisation d'un dragon:
Repas chinois à la cantine:
______________________________________________________________________________
Avec Claire, intervenante en anglais, les enfants ont parlé de noël et fabriqué "Santa"
Les élèves de maternelle ont assisté à un spectacle de marionnettes.
La semaine du goût
(en lien avec notre projet d'école: ' voyage autour du monde' )
PS B:notre petit déjeuner anglais
Un grand merci à Madame Claire Rannou ( intervenante en anglais ) pour la préparation du petit déjeuner ( eggs, beans, sausages, toast, marmelade, tea ).
Uniforme exigé !!!
_________________________________________
TPS/PS B: Notre petit déjeuner français
Les classes de TPS/PS B et de CM1A ont préparé un petit déjeuner français: une salade de fruits, des mini-croissants au chocolat et du pain (un grand merci à la boulangerie LE STER pour la cuisson).
Nous avons pris tous ensemble le petit déjeuner à la cantine.
__________________________________________________________________________________
Les enfants ont participé à la semaine du goût.
Sur le thème du petit déjeuner français, nous avons fait du jus d'oranges.
Nous avons fabriqué du pain avec l'aide de la classe des CM2.
Nous sommes allés visiter le fournil de la boulangerie Dréan. Les boulangers nous ont expliqué les secrets de la fabrication du pain et nous avons goûté de la brioche et du pain aux châtaignes. Merci!
Nous avons aussi fait de la compote de pommes.
Les élèves de Petite section apprécient le train installé cet été dans la cour.